No dia 20 de julho, nesta terça-feira, é comemorado o Dia Nacional do Biscoito. No dia 20 de julho, nesta terça-feira, é comemorado o Dia Nacional do Biscoito
Reprodução/TV Cabo Branco
No dia 20 de julho, nesta terça-feira, é comemorado o Dia Nacional do Biscoito. No Bom Dia Paraíba, a nutricionista Érika Nóbrega falou sobre o consumo desse produto no dia a dia e ensinou duas receitas de biscoito saudáveis: biscoito de aveia com pingos de chocolate e biscoito de aveia, maça e frutas secas.
Receita de biscoito de aveia com pingos de chocolate
Ingredientes
2 bananas amassadas
1 xícara de aveia em flocos
50 gramas de chocolate amargo
Modo de preparo: misture tudo e modele os biscoitos. Enquanto isso, pré-aqueça do forno a 180 graus e asse os biscoitos entre 15 e 20 minutos.
Receita de biscoito de aveia com pingos de chocolate
Reprodução/TV Cabo Branco
Receita de biscoito de aveia, maçã e frutas secas
Ingredientes
200 gramas de flocos de aveia
120 gramas de passas sem caroço
1 maçã ralada com casca
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de café de fermento
2 colheres de canela em pó
50 gramas de castanha triturada
Modo de preparo: em um processador, bata a aveia, castanha e passas até ficar tudo na consistência de farinha. Depois, bata com a maçã ralada e adicione o óleo de coco modelando a massa. Em seguida, pegue duas folhas de papel manteiga e coloque a massa entre as folgas. Espalhe a massa com o rolo, cortando com cortadores de biscoito. Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse por 15 a 20 minutos.
Receita de biscoito de aveia, maçã e frutas secas
Reprodução/TV Cabo Branco
Veja mais receitas do Chef JPB