Paraíba

Aprenda como fazer receita de feijão verde na nata no Chef JPB

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Por PCV Comunicação e Marketing Digital

04/11/2023 às 12:51:09 - Atualizado há
Quem explicou o passo a passo foi o chef Gerbasi Neto. Aprenda a fazer feijão verde na nata

Reprodução/TV Cabo Branco

O Chef JPB deste sábado (7) ensina como fazer um tradicional feijão verde na nata. A mistura cremosa de feijão, carne de sol e queijo coalho foi ensinada pelo chef Gerbasi Neto. Confira a receita abaixo:

Ingredientes

250 ml creme de nata ou creme de leite culinário

100 g carne de sol desfiada

50 g queijo coalho pré-cozido

100 g feijão verde

1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Cozinhe o feijão verde com água e sal a gosto. A dica do chefe é colocar um fio de azeite no cozimento do feijão verde para dar uma explosão de sabor. Após cozinhar o feijão verde, coloque em um recipiente e deixe escorrer a água.

Escolha uma carne de sol com pouco sal e sem muita gordura. Coloque na panela de pressão, cubra com água toda a carne na panela e após pegar pressão, marque 45 minutos. Após o tempo decorrido, espere que toda pressão saia e depois desfie a carne de sol.

O chef indica escolher um queijo de coalho pré-cozido para que fique bem assado e crocante. Corte em cubos e reserve.

É possível comprar a nata em creme ou se preferir um creme de leite culinário que suporta elevadas temperaturas e também tem um índice de gordura considerável. A dica é adicionar um pouco de leite ou creme de leite na nata para que não fique muito grossa e pesada.

Em uma panela, adicione 1 colher de sopa de manteiga da terra ou uma de sua preferência, coloque o queijo coalho cortado em cubos e deixe dourar em todos os lados.

Após isso, acrescente a carne de sol desfiada e deixe ela dourar e assar um pouco, em seguida iremos adicionar a feijão verde já cozido. Coloque um fio de azeite em cima do feijão para dar mais sabor e unir todos os ingredientes no cozimento.

Vamos finalizar com uma nata cremosa: despeje o creme por cima de todos os ingredientes e deixe levantar fervura, quando estiver borbulhando e bem consistente, com todos os ingredientes unidos, o prato está pronto para servir.

Para acompanhar, a dica do chef é cortar o pão francês em rodelas, passar orégano e manteiga, e colocar para assar em uma frigideira.

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Fonte: G1/PB
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