Quem ensinou a preparar o prato foi a chef Larissa Araújo. Escondidinho nordestino: receita foi ensinada no Chef JPB
Foto: Reprodução
O Chef JPB deste sábado (16) ensinou uma receita de escondidinho nordestino. Quem ensinou a fazer o prato foi Larissa Araújo. Confira abaixo o passo a passo:
Ingredientes
Mousseline de Macaxeira:
0,250 kg de macaxeira cozida na água com sal e sem o fiapo do meio
0,150 L de Leite
0,100 L de manteiga da terra
pimenta do reino a gosto
Ragu de Cordeiro:
200 kg de paleta desossada
0,050 kg de cebola branca cortada em cubos pequenos
0,050 kg de cebola roxa cortada em tiras finas
0,050 kg de alho poró
0,050 kg de cenoura em cubos pequenos
0,020 kg de pimentões verde e vermelho em cubos pequenos
1 galho de alecrim
0,100 L de vinho tinto seco
0,020 L de azeite ou qualquer gordura de sua preferência
Modo de preparo
Mousseline de Macaxeira:
Bata a macaxeira junto com o leite no processador. Caso necessário, acrescente um pouco mais de leite ou caldo de legumes. Coloque na panela já batido e adicione a manteiga e a pimenta do reino. Misture bem até de que fique um creme.
“O segredo da mousseline está na quantidade de manteiga, por isso não economize e lembre de bater bem. Essa forma de bater levará à cremosidade que precisamos”, explicou.
Ragu de Cordeiro:
Coloque o azeite junto com as cebolas e deixe refogar bem. Acrescente os pimentões e uma parte do alho poró. Adicione a carne já temperada com sal e pimenta. Deixe refogar bem e depois coloque o vinho soltar tudo do fundo da panela. Coloque aos poucos o caldo de legumes que foi feito com as cascas dos mesmos que usamos na preparação. Cozinhe em fogo baixo e regue com o caldo até que a carne esteja macia. Retire da panela e desfie grosseiramente. Volte para a panela a carne já desfiada e acrescente o restante do alho poró e a cenoura. Deixe que cozinhe e reduza um pouco o caldo para que fique bem espesso e suculento. Reserve.
Crisp de Batata doce:
Corte a batata doce em uma mandolina ou ralador. Deixe por 10 minutos na água com vinagre de maçã (0,100L de água para 0,010 de vinagre). Seque bem no papel toalha e frite por imersão em óleo bem quente ou leve ao forno até que as batatas desidratem completamente.
Montagem
Uma camada de mousseline
Por cima o ragu de cordeiro
E por último outra demousseline
Cobrir com muçarela e queijo de coalho
Levar ao forno por 20min 180°C
Está pronto para servir
Escondidinho nordestino
Foto: Reprodução
VÍDEOS: veja todas as receitas do Chef JPB