Chef Walter Ulysses relembrou as dicas que aprendeu com a mãe e a avó. Aprenda como fazer feijoada com rabada na temporada Receita de Mãe do Chef JPB
TV Cabo Branco/Reprodução
O Chef JPB deste sábado (15) dá sequência à temporada Receita de Mãe, com filhos que vão compartilhar receitas que aprenderam com a mãe. Hildebrando Neto foi conversar com o chef Walter Ulysses, que ensinou a fazer uma deliciosa receita da família, feijoada com rabada. Ele relembrou as dicas que aprendeu com a mãe e a avó. Confira o passo a passo abaixo:
Veja todas as receitas do Chef JPB
Feijoada com rabada
Ingredientes
500g de feijão preto
1 rabo bovino cortado e limpo
1 colher de manteiga da terra
1 linguiça calabresa
1 paio
250g de bacon
2 cebolas médias
4 tomates maduras
4 folhas de louro
Coentro
1 pimentão verde
1 cabeça de alho
Tempero para feijão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Na Airfryer coloque a rabada bovina já marinada e temperada, um dia antes de preferência, por aproximadamente 25 minutos.
No liquidificador bata todas as verduras para que fique pastosa.
Em seguida, aqueça a panela de pressão acrescente o feijão e o batido no liquidificador. Tampe a panela e quando começar a ferver e chiar conte 10 minutos, para o cozimento e para acrescentar os outros ingredientes.
Quando o rabo bovino estiver no ponto da Airfryer coloque-a na panela de pressão para cozinhar por mais 25 minutos e já está pronto.
Chef Walter Ulysses relembrou as dicas que aprendeu com a mãe e a avó.
TV Cabo Branco/Reprodução
Farofa de banana terra
Ingredientes
Manteiga da terra
1/2 cebola
2 bananas picadas
2 xícaras de farinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira aquecida, acrescente a manteiga da terra e a cebola, corrija com sal e pimenta do reino a gosto gosto, em seguida coloque as bananas já cortadas e deixe por um tempo de aproximadamente 5 minutos mexendo sempre, e vá acrescentando a farinha e misturando para que dê uma leve queimada. Depois, sirva juntamente com a feijoada de rabada bovina.
VÍDEOS: veja todas as receitas do Chef JPB