G1/PB
Quadro segue com a temporada de receitas preparadas em bares e restaurantes de praia. Aprenda como fazer receita de peixada no molho de coco no Chef JPBReprodução/TV Cabo BrancoO Chef JPB está trazendo uma temporada de receitas para comer na praia. São pratos que têm a cara do verão. A receita exibida neste sábado (16) no JPB1 foi preparada pela chef de cozinha Rozangela da Silva Santos, que trabalha em um restaurante no Bessa, orla de João Pessoa.Ela ensinou como fazer um peixe ao molho de coco com pirão. Segundo o repórter Hildebrando Neto, que comanda o quadro, o pirão foi a grande surpresa da receita. Confira a baixo como preparar.IngredientesIngredientes para o molho de cocoLeite de coco – 500mlPimentões verde, vermelho e amarelo– 20g de cadaCebola e coentro – 20gAzeite de dendê - 1 colher de cháColoral - 1 colher de sopaCaldo de frutos do mar – 1 colher de sopaSAL - a gostoCreme de leite fresco - 250mlIngredientes para o filé de pescada amarelaPixe filé de pescada amarela – 400gMolho de coco* - 250mlPimentões verde, vermelho e amarelo – 10g de cadaCebola – 10gCentro - opcionalÓleo – 2 colheres de sopaIngredientes para o pirãoMolho de coco* - 250mlFarinha de mandioca– 100gModo de preparoMolho de coco*Dourar o alho logo em seguida acrescentar o azeite de dendê, o colorau, os pimentões, o leite de coco, o sal a gosto e o caldo de frutos do mar.Assim que subir fervura acrescentar o creme de leite deixando cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.Por último acrescentar a cebolinha e o coentro.Filé de pescadaAquecer a chapa/frigideira, enquanto isso temperar o filé com caldo de frutos do mar. Logo que a chapa estiver bem quente acrescentar o óleo, em seguida colocar o filé de pescada, deixando por volta de 10 minutos sendo 5 minutos cada lado do filé.Logo após transferir o filé para uma panela, e acrescentar o molho de coco e acrescentar também os pimentões e a cebola.PirãoAdicionar a farinha ao molho de coco e mexer até engrossar ou ao ponto de sua preferência. Se preferir mexer com o fouet. FinalizaçãoAo fim do preparo do prato transferir o file de pescada para uma travessa finalizando com coentro picado.AcompanhamentosAcompanhamentos pode ser arroz branco, batata fritas e salada.Vídeos do Chef JPB