Veja como preparar receita do médico André Telis. Receita de polvo com batatas no Chef JPB
Reprodução/TV Cabo Branco
O Chef JPB deste sábado (21) trouxe uma receita de polvo com batatas e cebolas caramelizadas preparadas pelo médico André Telis. André costuma preparar reportagens especiais para o JPB1, além de participar do quadro de saúde, tirando dúvidas do telespectadores. O médico contou que adora comer bem e mostrou que leva muito jeito na cozinha também. Hildebrando Neto garantiu que a receita de polvo com batatas ficou maravilhosa.
Batatas ao forno
Ingredientes:
1 kg de batata
azeite
sal
tomilho
alecrim
páprica doce
pimenta do reino
Modo de preparar: Corte as batatas em 4 e cozinhe na água com uma colher de sopa de sal por cerca de cinco minutos (ela precisa ficar firme). Escorra e coloque em um refratário. Tempere com tomilho, alecrim, páprica, regue com bastante azeite e leve para o forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, com forno a 200 graus.
Polvo com cebolas caramelizadas
Ingredientes:
1 kg de polvo
1 xícara de chá de manteiga de garrafa
2 cebolas roxas
sal e pimenta do reino
Modo de preparar: Corte o polvo e cozinhe na panela de pressão, sem nenhuma água, por cerca de 7 minutos (o polvo solta muita água). Conte o tempo a partir do momento que a panela de pressão começar apitar. Em uma outra panela, doure a cebola (cortadas em tirinhas) na manteiga de garrafa por cerca de 5 minutos. Acrescente o polvo, a pimenta do reino e sal e deixe dourar por alguns minutos, bem rápido para que o polvo não perca a textura. Sirva quente com as batatas.