G1/PB
Receita foi preparada pelo repórter Antônio Vieira, com ajuda da esposa Ana Núbia e do repórter Hildebrando Neto. Fricassê de frango foi preparado pelo repórter Antônio Vieira e encerrou a temporada com apresentadores e repórteres das TVs Cabo Branco e ParaíbaTV Cabo Branco/ReproduçãoO Chef JPB deste sábado (24) ensinou como fazer um fricassê de frango. A receita foi preparada pelo repórter Antônio Vieira e encerrou a temporada com apresentadores e repórteres das TVs Cabo Branco e Paraíba. Vieira, como é mais conhecido pelos amigos, não leva muito jeito com as panelas, mas contou com a ajuda de duas pessoas: a esposa dele, Ana Núbia, e Hildebrando Neto, que comanda o Chef JPB. IngredientesFrango1kg de filé de frango cozido e desfiado1 colher de (chá) de páprica defumada3 dentes de alho amassados1 xícara de água1 colher rasa de (sopa) de salAzeiteAzeitona verde picada a gosto1 cebola picada em cubinhosCoentro a gostoCebolinha a gostoAlho poró a gostoCreme de milho1 caixa de creme de leite 2 latas de milho verde sem a água1 copo de requeijão cremosoCobertura200g de muçarela fatiada1 pacote de batata palhaModo de preparoCozinhe o filé de frango com alho, páprica defumada, água e sal na panela de pressão por aproximadamente 10 minutos. Depois desfie o frango (tire toda pressão e mexa a panela) e reserve.Em uma outra panela, faça um refogado com azeite, cebola e o alho poró, acrescente o frango desfiado, deixe refogar um pouco, coloque a azeitona. Desligue e acrescente a cebolinha e o coentro.No liquidificador bata o milho, o requeijão e o creme de leite. Junte o creme do liquidificador com o frango desfiado, corrija o sal se necessário, mexa no fogo até ficar com uma textura espessa.Numa assadeira/travessa coloque metade do creme de frango, depois uma camada de queijo muçarela. Siga colocando o restante do frango e termine com outra camada de queijo. Leve ao forno até gratinar por aproximadamente 10 a 15 minutos em forno pré aquecido a 180 graus.Retire do forno e espalhe a batata palha. Sirva em seguida! Vídeos do Chef JPB com repórteres e apresentadores das TVs Cabo Branco e Paraíba