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Receita foi preparada pelo apresentador do Globo Esporte, Kako Marques. Apresentador do Globo Esporte, Kako Marques, ensina receita de lasanha a bolonhesaTV Cabo Branco/ReproduçãoA receita exibida neste sábado (17) no Chef JPB é um clássico da gastronomia: lasanha a bolonhesa. O apresentador do Globo Esporte, Kako Marques, mostrou que bate um bolão da cozinha também. Ele abriu as portas da casa dele, em mais uma reportagem da temporada especial que traz receitas de apresentadores e repórteres das TVs Cabo Branco e Paraíba. Confira, a seguir, a receita da lasanha de Kako Marques. Ingredientes300g de massa para lasanha comum 400g de presunto400g de queijo mussarelaMolho bolonhesa700g de carne moída (patinho)340 de molho pronto com manjericão1/2 pimentão picado1/2 tomate picado1/2 cebola picada1 colher de sopa de pasta de alho 1 pacotinho de caldo de carneAzeite Coentro, páprica picante e sal a gostoMolho branco1 colher de sopa de manteiga1/2 cebola raladasal e pimenta do reino a gosto1/2 litro de leite1 colher de sobremesa de amido de milho200g de creme de leiteApresentador do Globo Esporte, Kako Marques, ensina receita de lasanha a bolonhesaTV Cabo Branco/ReproduçãoModo de preparoMolho bolonhesaComece pelo molho a bolonhesa. Em uma panela coloque azeite e doure a carne. Reserve a carne já pronta. Em uma outra panela, também com um pouco de azeite, doure o alho, a cebola e acrescente a carne, misturando tudo. Logo depois coloque os temperos, o coentro, o pimentão e o tomate. Deixe refogar por alguns minutos e acrescente o molho de tomate. Cozinhe mais e está pronto. Kako acrescentou o caldo do cozimento da carme no molho. Fica a dica.Molho brancoDoure a cebola na manteiga e, sem seguida, acrescente o leite (reserve apenas um copo para dissolver o amido de milho). Depois coloque o leite com o amido e mexa até engrossar. Por fim coloque o creme de leite e um pouco de sal.MontagemEm um refratário coloque uma camada de massa para a lasanha (atenção, não é preciso cozinhar essa massa), uma camada do molho bolonhesa, molho branco, presunto e queijo. Repita o processo e leve ao forno, em temperatura média, por cerca de 20 minutos. Depois é só servir. Bom apetite!VÍDEOS: Chef JPB com repórteres e apresentadores das TVs Cabo Branco e Paraíba