Paraíba

Aprenda a fazer receita de pavê gelado de goiabada no Chef JPB

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Por PCV Comunicação e Marketing Digital

30/12/2023 às 13:16:06 - Atualizado há
Aprenda também como fazer um chá da prosperidade para o réveillon. Quem explicou o passo a passo foi o chef Carlos Ribeiro. Aprenda a fazer receita de pavê gelado de goiabada

Reprodução/TV Cabo Branco

O Chef JPB deste sábado (30) ensina como fazer um pavê gelado de goiabada com camadas de biscoito champagne para as festas de fim de ano. O chef Carlos Ribeiro ensina o passo a passo da sobremesa que era preparada pela própria mãe.

Carlos Ribeiro também ensina um chá com especiarias que prometem muita prosperidade para o novo ano. A bebida preparada com chá de cravo, laranjas maduras, canela e chá preto é servida gelada. Confira o passo a passo:

Pavê gelado de goiabada

Receita de pavê gelado de goiabada com biscoito champagne

Reprodução/TV Cabo Branco

Ingredientes

1 pacote de biscoitos champagne

1 lata de goiabada ou em barra

1 lata de creme de leite

1 lata de guaraná

Goiabas vermelhas para decorar

Modo de preparo

Corte a goiabada em cubinhos leve ao fogo para derreter e reserve. Em um liquidificador, coloque o guaraná, o creme de leite e a goiabada, e bata até que vire um creme.

Coloque uma camada do creme em um refratário e coloque uma camada dos biscoitos. A dica da chefe é umedecer os biscoitos com um guaraná. Repita essa sequência até completar as camadas, sendo a última com o creme de goiabada.

Decore com fatias de goiabas frescas, biscoitos e cubinhos de goiabada. Leve ao congelador por quatro horas e depois sirva.

Repita essa sequência até completar as camadas, sendo que a última seja com o creme de goiabada. Decore com fatias de goiabas frescas, biscoitos e cubinhos de goiabada. Leve ao congelador por quatro horas e depois pode servir.

Chá da prosperidade

Aprenda a fazer receita de chá da prosperidade

Reprodução/TV Cabo Branco

Ingredientes

1 colher de chá de cravo

3 laranjas maduras (utiliza-se apenas a casca, cortada em forma de fita)

4 pedaços pequenos de canela em pau

6 sachês de chá preto

5 litros de água

150g de açúcar

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela grande e adicione todos os ingredientes, menos os sachês de chá preto. Tampe a panela e deixe ferver por 30 minutos, coloque então os sachês, aguarde mais 10 minutos e deixe esfriar. Sirva com gelo e rodelas de limão bem finas. A dica do chef é fazer com um dia de antecedência.

Veja todas as receitas do Chef JPB
Fonte: G1/PB
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