Paraíba

Aprenda a fazer receita de sobrecoxas natalinas no Chef JPB

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Por PCV Comunicação e Marketing Digital

09/12/2023 às 12:25:51 - Atualizado h√°
Quem explicou o passo a passo foi a chef Silvana Mozzini. Aprenda a fazer sobrecoxas natalinas no Chef JPB

Reprodução/TV Cabo Branco

O Chef JPB deste sábado (9) ensina como fazer sobrecoxas natalinas, uma farofa de arroz e uma sobremesa de banoffe. O trio de receitas podem ser servidos no Natal e foram ensinadas pela chef Silvana Mozzini. Confira o passo a passo:

Sobrecoxas natalinas

Ingredientes

6 coxas e sobrecoxas

6 fatias de presunto

6 fatias de mussarela

6 ramos de alecrim

1 laranja (suco e raspas)

1 colher de chá de páprica picante

¬Ĺ cebola ralada

1 colher de sopa de sal

Cheiro verde à gosto

Modo de preparo

Retire o osso da sobrecoxa. Faça uma marinada de laranja, páprica, sal, alecrim e cebola ralada.

Por baixo da pele da sobrecoxa, coloque o presunto, mussarela e alecrim. Feche com barbante ou palito.

Coloque na marinada por cerca de 3 horas. Retire e coloque para assar com papel alumínio por 1h30. Retire o alumínio para finalizar e dourar.

Com o caldo do assado do frango, coe e faça o caldo para acompanhar.

Farofa de arroz

Ingredientes

600 g de arroz cozido

1 calabresa em cubos

200 g bacon em cubos

50 g uvas passas

1 cebola

Tempero verde

Azeite

Modo de preparo

Refogue a cebola, o bacon e a calabresa. Adicione o arroz e as uvas-passas. Sele o arroz. Finalize com tempero verde.

Banoffe

Ingredientes

6 bananas

100 gr de bolacha maizena

100 gr de manteiga

200 gr de doce de leite

Creme de leite

Raspas de limão

Canela em pó

Modo de preparo

Triture a bolacha maizena e acrescente a manteiga fazendo uma farofa. Em taças, monte a farofa, a banana, canela, doce de leite e o creme de leite batido com raspas de limão. Faça duas camadas de cada.

Coloque para gelar.

Veja todas as receitas do Chef JPB
Fonte: G1/PB
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