No Município de Conceição, cerca de 10 engenhos ainda atuam todos os anos, e levam para as mesas as gostosuras oriundas da cana de açúcar.
A cultura da cana de açúcar é uma da das culturas mais antigas no Brasil e remete ao período colonial. Alguns engenhos de produção de mel de cana de açúcar, rapadura, alfinin, batita e tijolos temperados com côco, castanha, amendoin, mamão ainda insistem com suas atividade, mesmo diante de dificuldades, falta de apoios e da industrialização.
Com o objetivo de mostrar esta cultura tão antiga, a Secretaria de Educação do Município de Conceição motivou o estudo em sala de aula deste tema, já que neste período, no município de Conceição, muitos engenhos de cana de açúcar reacendem duas atividades.
O estudo em sala de aula foi levado para o campo, o meio próprio onde nos alunos puderam confrontar o que viram nos livros com a realidade dos engenhos de cana de açucar.
No Município de Conceição, cerca de 10 engenhos ainda atuam todos os anos, e levam para as mesas as gostosuras oriundas da cana de açúcar.
Veja o vídeo da reportagem de Fidelis Mangueira, e da TV Sertão Verdade, com Edição de Frank Edson e apoio de Junior Peixoto.