Paraíba

Aprenda como fazer receita de peixada no molho de coco no Chef JPB

Por PCV Comunicação e Marketing Digital

16/01/2021 às 12:11:56 - Atualizado há
Quadro segue com a temporada de receitas preparadas em bares e restaurantes de praia. Aprenda como fazer receita de peixada no molho de coco no Chef JPB

Reprodução/TV Cabo Branco

O Chef JPB está trazendo uma temporada de receitas para comer na praia. São pratos que têm a cara do verão. A receita exibida neste sábado (16) no JPB1 foi preparada pela chef de cozinha Rozangela da Silva Santos, que trabalha em um restaurante no Bessa, orla de João Pessoa.

Ela ensinou como fazer um peixe ao molho de coco com pirão. Segundo o repórter Hildebrando Neto, que comanda o quadro, o pirão foi a grande surpresa da receita. Confira a baixo como preparar.

Ingredientes

Ingredientes para o molho de coco

Leite de coco – 500ml

Pimentões verde, vermelho e amarelo– 20g de cada

Cebola e coentro – 20g

Azeite de dendê - 1 colher de chá

Coloral - 1 colher de sopa

Caldo de frutos do mar – 1 colher de sopa

SAL - a gosto

Creme de leite fresco - 250ml

Ingredientes para o filé de pescada amarela

Pixe filé de pescada amarela – 400g

Molho de coco* - 250ml

Pimentões verde, vermelho e amarelo – 10g de cada

Cebola – 10g

Centro - opcional

Óleo – 2 colheres de sopa

Ingredientes para o pirão

Molho de coco* - 250ml

Farinha de mandioca– 100g

Modo de preparo

Molho de coco*

Dourar o alho logo em seguida acrescentar o azeite de dendê, o colorau, os pimentões, o leite de coco, o sal a gosto e o caldo de frutos do mar.

Assim que subir fervura acrescentar o creme de leite deixando cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

Por último acrescentar a cebolinha e o coentro.

Filé de pescada

Aquecer a chapa/frigideira, enquanto isso temperar o filé com caldo de frutos do mar. Logo que a chapa estiver bem quente acrescentar o óleo, em seguida colocar o filé de pescada, deixando por volta de 10 minutos sendo 5 minutos cada lado do filé.

Logo após transferir o filé para uma panela, e acrescentar o molho de coco e acrescentar também os pimentões e a cebola.

Pirão

Adicionar a farinha ao molho de coco e mexer até engrossar ou ao ponto de sua preferência. Se preferir mexer com o fouet.

Finalização

Ao fim do preparo do prato transferir o file de pescada para uma travessa finalizando com coentro picado.

Acompanhamentos

Acompanhamentos pode ser arroz branco, batata fritas e salada.

Vídeos do Chef JPB
Fonte: G1/PB
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