Quadro segue com a temporada de receitas preparadas em bares e restaurantes de praia. Aprenda como fazer receita de peixada no molho de coco no Chef JPB
Reprodução/TV Cabo Branco
O Chef JPB está trazendo uma temporada de receitas para comer na praia. São pratos que têm a cara do verão. A receita exibida neste sábado (16) no JPB1 foi preparada pela chef de cozinha Rozangela da Silva Santos, que trabalha em um restaurante no Bessa, orla de João Pessoa.
Ela ensinou como fazer um peixe ao molho de coco com pirão. Segundo o repórter Hildebrando Neto, que comanda o quadro, o pirão foi a grande surpresa da receita. Confira a baixo como preparar.
Ingredientes
Ingredientes para o molho de coco
Leite de coco – 500ml
Pimentões verde, vermelho e amarelo– 20g de cada
Cebola e coentro – 20g
Azeite de dendê - 1 colher de chá
Coloral - 1 colher de sopa
Caldo de frutos do mar – 1 colher de sopa
SAL - a gosto
Creme de leite fresco - 250ml
Ingredientes para o filé de pescada amarela
Pixe filé de pescada amarela – 400g
Molho de coco* - 250ml
Pimentões verde, vermelho e amarelo – 10g de cada
Cebola – 10g
Centro - opcional
Óleo – 2 colheres de sopa
Ingredientes para o pirão
Molho de coco* - 250ml
Farinha de mandioca– 100g
Modo de preparo
Molho de coco*
Dourar o alho logo em seguida acrescentar o azeite de dendê, o colorau, os pimentões, o leite de coco, o sal a gosto e o caldo de frutos do mar.
Assim que subir fervura acrescentar o creme de leite deixando cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Por último acrescentar a cebolinha e o coentro.
Filé de pescada
Aquecer a chapa/frigideira, enquanto isso temperar o filé com caldo de frutos do mar. Logo que a chapa estiver bem quente acrescentar o óleo, em seguida colocar o filé de pescada, deixando por volta de 10 minutos sendo 5 minutos cada lado do filé.
Logo após transferir o filé para uma panela, e acrescentar o molho de coco e acrescentar também os pimentões e a cebola.
Pirão
Adicionar a farinha ao molho de coco e mexer até engrossar ou ao ponto de sua preferência. Se preferir mexer com o fouet.
Finalização
Ao fim do preparo do prato transferir o file de pescada para uma travessa finalizando com coentro picado.
Acompanhamentos
Acompanhamentos pode ser arroz branco, batata fritas e salada.
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