Receita foi preparada por Priscila Albuquerque, estudante de gastronomia. Chef JPB: veja receita de salpicão vegetariano
Reprodução/TV Cabo Branco
O Chef JPB deste sábado (12) trouxe uma receita de salpicão preparado por Priscila Albuquerque. Depois do sucesso das receitas com os colunistas da TV Cabo Branco e Paraíba, o quadro do JPB1 está mostrando receitas comuns de fim de ano preparadas por estudantes de gastronomia. A ideia é dar um toque diferente aos pratos tradicionais da ceia. Na receita de hoje, Priscila, do segundo período de gastronomia, fez um salpicão sem maionese e sem frango. A receita fica mais leve e pode ser uma ótima sugestão para a ceia de Natal ou Ano Novo. Confira a receita:
Salpicão Vegetariano
Ingredientes:
2 cenouras médias raladas
2 abobrinhas médias raladas
200g de repolho branco ralado
200g de queijo mussarela
200g de uva passas
2 maçãs
Cebolinha verde (a gosto)
150g de requeijão light
150ml de iogurte natural
250g de creme de ricota
200g de milho verde
200g de ervilha
50g de amêndoas laminadas
50g de nozes picadas
Modo de preparar: Mistura todos os ingredientes secos e reserva, em seguida faça uma mistura com todos os ingredientes molhados e adicione sal a gosto. Bata a ricota no processador para que fique um creme. Coloque a mistura em um bol, adicionando o requeijão, o iogurte e um pouco de sal. Misture bem e, em seguida, adicione os ingredientes secos. Finalize com as amêndoas e nozes picadas. Sirva gelado!
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