Paraíba

Veja como fazer receita de salpicão vegetariano no Chef JPB

Por PCV Comunicação e Marketing Digital

12/12/2020 às 13:51:29 - Atualizado há
Receita foi preparada por Priscila Albuquerque, estudante de gastronomia. Chef JPB: veja receita de salpicão vegetariano

Reprodução/TV Cabo Branco

O Chef JPB deste sábado (12) trouxe uma receita de salpicão preparado por Priscila Albuquerque. Depois do sucesso das receitas com os colunistas da TV Cabo Branco e Paraíba, o quadro do JPB1 está mostrando receitas comuns de fim de ano preparadas por estudantes de gastronomia. A ideia é dar um toque diferente aos pratos tradicionais da ceia. Na receita de hoje, Priscila, do segundo período de gastronomia, fez um salpicão sem maionese e sem frango. A receita fica mais leve e pode ser uma ótima sugestão para a ceia de Natal ou Ano Novo. Confira a receita:

Salpicão Vegetariano

Ingredientes:

2 cenouras médias raladas

2 abobrinhas médias raladas

200g de repolho branco ralado

200g de queijo mussarela

200g de uva passas

2 maçãs

Cebolinha verde (a gosto)

150g de requeijão light

150ml de iogurte natural

250g de creme de ricota

200g de milho verde

200g de ervilha

50g de amêndoas laminadas

50g de nozes picadas

Modo de preparar: Mistura todos os ingredientes secos e reserva, em seguida faça uma mistura com todos os ingredientes molhados e adicione sal a gosto. Bata a ricota no processador para que fique um creme. Coloque a mistura em um bol, adicionando o requeijão, o iogurte e um pouco de sal. Misture bem e, em seguida, adicione os ingredientes secos. Finalize com as amêndoas e nozes picadas. Sirva gelado!

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Fonte: G1/PB
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