Receita é do ator Tardelly Lima, que fala das tradições nordestinas no Bom Dia Paraíba. Tardelly Lima ensina receita de moqueca de tilápia com farofa de cream cracker no Chef JPB
TV Cabo Branco/Reprodução
O Chef JPB deste sábado (7) mostrou como fazer uma moqueca de tilápia com farofa de biscoito cream cracker, com receita preparada pelo ator Tardelly Lima. Essa temporada do quadro de gastronomia do JPB1, exibido semanalmente, mostra receitas preparadas por colunistas dos telejornais das TVs Cabo Branco e Paraíba.
Tardelly Lima, que fala das tradições nordestinas toda quarta no Bom Dia Paraíba, já embarcou para o Rio de Janeiro onde vai participar da próxima novela das 19h da Rede Globo. Tardelly mostrou no Chef JPB que também manda muito bem na cozinha. Confira a seguir a receita da moqueca e da farofa.
Moqueca de tilápia
Ingredientes
500g de filé de tilápia
3 limões
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
2 pimentões verdes
2 cebolas
3 tomates
2 garrafinhas de leite de coco
Pimenta do reino
Azeite
Sal
Colorau a gosto
Modo de preparo
Comece temperando o peixe com limão, sal e pimenta do reino. Deixe marinando por cerca de 15 minutos. Em uma panela coloque azeite e acrescente camadas nessa sequência: rodelas de cebola, os filés de peixe com colorau, os pimentões cortados, os tomates e, por fim, regue com um pouco de azeite. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos (não coloque água!). Por último, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Acerte e o sal e sirva com arroz branco e farofa de biscoito cream cracker.
Farofa de biscoito cream cracker
Ingredientes
Manteiga da terra
Bolacha cream cracker
Modo de preparo
Coloque a manteiga da terra para aquecer em uma panela. Triture o biscoito com as mãos e misture com a manteiga. Deixe dourar um pouco e está pronta a farofa para acompanhar a moqueca de tilápia.
VÍDEOS: Chef JPB com colunistas da TV Cabo Branco