Receita foi preparada pelo repórter Antônio Vieira, com ajuda da esposa Ana Núbia e do repórter Hildebrando Neto. Fricassê de frango foi preparado pelo repórter Antônio Vieira e encerrou a temporada com apresentadores e repórteres das TVs Cabo Branco e Paraíba
TV Cabo Branco/Reprodução
O Chef JPB deste sábado (24) ensinou como fazer um fricassê de frango. A receita foi preparada pelo repórter Antônio Vieira e encerrou a temporada com apresentadores e repórteres das TVs Cabo Branco e Paraíba. Vieira, como é mais conhecido pelos amigos, não leva muito jeito com as panelas, mas contou com a ajuda de duas pessoas: a esposa dele, Ana Núbia, e Hildebrando Neto, que comanda o Chef JPB.
Ingredientes
Frango
1kg de filé de frango cozido e desfiado
1 colher de (chá) de páprica defumada
3 dentes de alho amassados
1 xícara de água
1 colher rasa de (sopa) de sal
Azeite
Azeitona verde picada a gosto
1 cebola picada em cubinhos
Coentro a gosto
Cebolinha a gosto
Alho poró a gosto
Creme de milho
1 caixa de creme de leite
2 latas de milho verde sem a água
1 copo de requeijão cremoso
Cobertura
200g de muçarela fatiada
1 pacote de batata palha
Modo de preparo
Cozinhe o filé de frango com alho, páprica defumada, água e sal na panela de pressão por aproximadamente 10 minutos. Depois desfie o frango (tire toda pressão e mexa a panela) e reserve.
Em uma outra panela, faça um refogado com azeite, cebola e o alho poró, acrescente o frango desfiado, deixe refogar um pouco, coloque a azeitona. Desligue e acrescente a cebolinha e o coentro.
No liquidificador bata o milho, o requeijão e o creme de leite. Junte o creme do liquidificador com o frango desfiado, corrija o sal se necessário, mexa no fogo até ficar com uma textura espessa.
Numa assadeira/travessa coloque metade do creme de frango, depois uma camada de queijo muçarela. Siga colocando o restante do frango e termine com outra camada de queijo. Leve ao forno até gratinar por aproximadamente 10 a 15 minutos em forno pré aquecido a 180 graus.
Retire do forno e espalhe a batata palha. Sirva em seguida!
Vídeos do Chef JPB com repórteres e apresentadores das TVs Cabo Branco e Paraíba